飲食店の開業・改装 厨房機器一式設計開店・改装支援
●お店をやっていてお困りごとありませんか?
厨房機器一式設計で機能・ご予算のご相談に乗ります。
その厨房の面積・用途・求めるものに最適の機器をご紹介します。もちろん使わなくなった機器の下取りも同時にできます。
メーカーが出している製品の新機能などを知りたいお客様には、ご相談いただければ調べた上で、解説させていただきます。時間と人、コストを安く抑えられる策を積極的にご提案します。
人手を補うための少人数で回せる機器(洗浄機・スチコンなど)をリサイクルヒットのノウハウからご紹介します。
なんでも対応いたします。お気軽にご相談ください。
- 全てのメーカー、あらゆる厨房機器に精通したプロが厨房設計から設置・アフターフォローまで一括でサポートします。すべてのメーカー機器を検討し、導入できるので厨房の機能性・利便性が格段に上がります。もちろんメンテナンスもリサイクルヒットだけで行いますので、いろんなメーカーに連絡する二度手間も防げます。一括だから搬入・設置費もかさみません。
- リサイクルヒットの最大の強みは、全メーカー、全機種を扱える以外に、中古機器も扱っているところです。機器の修繕・整備力が抜きん出ているので、他よりもより質の良い中古機器をご用意することができます。予算は有限ですので、その予算内でできる最大限の設計を、全メーカーの全機種と中古機器を交えながら突き詰めることで、お客様に満足いただける機能を実現します。
- お客さんが急に増えたり、スタッフを募集しても集まらなかったりと飲食店をやっていくと人手不足の問題によくぶつかります。リサイクルヒットは各メーカーの最新機種に精通しているため、人手が少なくても作業できるような機能を持った機器をご提案することが可能です。また少ないスタッフ数で回せるよう、動線設計を徹底しているので、より使いやすく、少人数でも効率よく作業できるので余分なコストカットにも繋がります。
- リサイクルヒットの搬入設置工事は厨房業界に長年携わってきた知識と技術を持つ、厨房機器スペシャリストによりとり行われます。安全管理が徹底された、スムーズな設置工事を旨としていますので、安心してご利用いただけます。また、現場には知識豊富なスタッフが伺いますので、万が一の現場でのトラブルにも素早く対応でき、厨房周りのお困りごとや疑問にもその場でお答えすることができます。
●ゼロから始める飲食店開業
業種業態、メニュー、入れたい厨房機器、初期のご予算、出店先はどんな物件?いつオープン?厨房スタッフは何人?その他のスタッフの数は?客数の想定は?厨房機器に求める機能は?…などお店のオープンには考えなければならいことがたくさんあります。リサイクルヒットでは店舗計画はこれからだというお客様のご相談も承っております。
まずはこちらのチェックシートを見ながら具体的なお店の姿を想像してください。
- 事業としての飲食店
- 開業までのステップは、まずどのようなお店にしたいのかを考えることから始まります。事業としての飲食店を具体的に想像し、どんなお店を作っていくのかをしっかり思い描きましょう。
- 店づくり・厨房設計
- お客の想定数や席数、客層や提供されるメニューやレシピなどをより具体的に考え、それに応じた厨房設計案を考えていきます。スタッフが効率的に動けるレイアウトを考えることもとても大切です。
- 厨房機器と調理器具
- 厨房設計の想定が済んだら、実際に店舗で使用する厨房機器や調理器具、備品を具体的に決めていくことになります。欲しい機能に応じた機器や器具、備品を予算や優先度などのバランスを考えて決めます。
- スタッフ+機器
- 厨房スタッフの人数や、想定される客数をより具体的に想定し、お店の規模や必要な機能に沿った厨房機器の構成を考えることが、後々の人手不足解消や作業負担の軽減、ランニングコスト削減に繋がります。
長く使っていく上で
もっとも重要なのは
動線です。
リサイクルヒットが厨房コーディネートを行う上でもっとも重要視しているのは、厨房内のスタッフの動線です。飲食店を始めたいけれど、何を気にしたらいいのかわからない…そんなお客様は、良い厨房を見極める上で「動線」に注目してみてください。「動線」とは簡単に言えば、厨房機器のレイアウトです。どんな厨房機器を導入し、どういうレイアウトにするかで、後々の使い勝手から、人員配置、コストの問題にまで繋がってくる重要なファクターです。建物のスペースにはどうしても制約があるものです。限られたスペースに、どんな厨房機器をどんなレイアウトで配置するかは、その飲食店舗で提供するメニュー・レシピによって変わってきます。ガスオーブンに加えスチームコンベクションオーブンを導入したり、サラマンダーが必要だったりと、お店によって様々です。また、厨房機器のレイアウトする上で参考にするべきは「何人のスタッフで何人のお客さんを回したいか」ということです。一人でお店を回すならある程度手に届く範囲に全ての機器があるべきですし、何人かで厨房を使うのであれば、各々が調理の邪魔にならない配置が必須になります。その配置をより効率的に設計するには私たちリサイクルヒットのように、過去から蓄積した膨大な知識・経験と、実績からくるノウハウが必要不可欠です。効率的で、機能的な厨房機器レイアウトからくるスムーズな動線を可能とする私たちの厨房設計は、他社との比較する上での一番抜きん出た強みです。
人が少なくても回せる動線のメリット
人が少なくても回せる動線の実現は、人手不足の解消や人件費コストの削減、作業負担の軽減など、様々なメリットとしてお客様にご享受いただけます。このレイアウトを実現するためには「全メーカーのあらゆる厨房機器の機能に精通していること」と「過去の実績からくる飲食店厨房設計のノウハウ」の二つがなければなりません。私たちリサイクルヒットは、厨房機器マニアと呼ばれるくらいの豊富な知識と、過去の実績からの経験・知識があります。飲食店の開業をお考えのお客様には見極めるポイントは「動線」と知っていただいた上で、他社と私たちの比較をしていただければと思います。
リサイクルヒットは厨房機器のスペシャリストですが、飲食店開業のお客様ために、豊富なコネクション・人脈を活かしたあらゆる面でのサポートをいたします。開業の際のお悩みごとがあればなんでもご相談ください。
●開店・改装までの流れ
- 1ご相談・ヒアリング
- お問い合わせは、お電話・メール・ホームページから随時承っております。ページ下部にお問い合わせ項目のリンクがありますのでご利用ください。その後、お客様のお考えをヒアリングで聞かせていただきますのでご協力よろしくお願い申し上げます。
- 2現地調査・設計図面起こし・お見積もり
- 出店先が決まっている場合には図面をいただいた上で、現場調査にお伺いいたします。その後、厨房の設計図面を起こし、お見積もりさせていただきます。※物件は決まっていないお客様でもご相談は承ります。図面設計はできませんが厨房機器のお見積もりの概算を出させていただきます。
- 3ご成約・設備業者すり合わせ・スケジューリング
- ご成約後、設備業者の方々とすり合わせをさせていただくと同時に、その後のスケジューリングを行います。
- 4厨房機器の搬入・設置・試運転・取扱説明・引き渡し
- 日取りを合わせ、厨房機器の搬入・設置・試運転を弊社スタッフが行い、問題なければ取扱説明をその場でさせていただき、お引き渡しとなります。
- 5保証・アフターメンテナンス
- 機器ごとのメーカー保証の期間に不具合(ユーザー過失、天災などによる故障を除く)がありましたら、無償でメンテナンス・修理させていただきます。また、保証期間が過ぎてしまった場合でも、トラブルがあった場合は弊社がスピード対応で責任持ってメンテナンス・修理の対応をさせていただきます。(保証期間後の修理・メンテナンスは有償になります)リサイクルヒットでご購入の場合の保証内容は「リサイクルヒット商品のご購入について」をご参考ください。