
★電気式グリラーのご紹介★
2025年9月12日★電気式グリラーのご紹介★
皆様、こんにちは。
リサイクルヒットの杉元です。
久しぶりの更新となってしまいましたが、これからどんどん更新していこうと思っておりますので、お楽しみにしていただけたらと思います😊
「電気式グリラー」をご存じですか?
「電気式グリラー」とは、電気を熱源として食材を加熱・焼成する厨房機器のことです。主に飲食店や給食施設などで使用され、ガス式グリラーに比べて設置場所の自由度や安全性の高さから導入されるケースが多いです。
🔥特徴
・熱源:電気ヒーターや電熱線、遠赤外線ヒーターなどを利用して食材を加熱。
・火を使わない:ガスを使わないため火災リスクが低い。
・温度制御がしやすい:サーモスタットや電子制御で、一定温度を維持できる。
・煙や排気が少ない:屋内での使用に適している。
・設置が容易:ガス管工事が不要で、コンセント電源があれば設置可能。
🔥用途
・焼き魚(特に大量調理の現場)
・焼き鳥・串焼き
・ハンバーグ、ステーキなどの肉類
・トーストやグラタンなどの軽食メニュー
🔥メリット
・安全性が高い(不完全燃焼や一酸化炭素中毒の心配がない)
・火力の調整が簡単で、再現性が高い
・クリーンで衛生的に使える
🔥デメリット
・ガス式に比べて立ち上がりがやや遅い
・使用電力量が大きく、電気代が高くなる場合がある
・大規模調理では電源容量が問題になることもある
👉 要するに、「電気で加熱して食材をグリルする機械」で、業務用から家庭用まで幅広く使われています。
🌎¥396,000(税込)
こちらの機器はサイズも大きく、店舗様などにとても重宝されること間違いなし!?